Садовой решил снять свою кандидатуру

358

Мэр Львова, лидер партии «Объединение «Самопомощь» Андрей Садовый решил снять свою кандидатуру с выборов Президента в пользу бывшего министра обороны (2005-2007), лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко.
Об этом он сообщил на брифинге.
«Я принял решение: я отзываю свою кандидатуру с выборов Президента и объявляю о поддержке на выборах на должность Президента Анатолия Гриценко», — сказал он.

Садовый рассчитывает, что это решение позволит победить единому кандидату от демократических сил.
По его словам, у него не было никаких договоренностей с Гриценко, в то же время он сообщил, что в начале следующей недели подпишет с Гриценко публичное соглашение о принципах обороны и безопасности государства, борьбы с коррупцией, оккупированных территориях, чистоте кадровой политики.
При этом Садовый отметил, что, по его мнению, «Самопомощь» должна стать платформой для объединения всех демократических сил и победы на парламентских выборах и выборах в органы местного самоуправления.
Для принятия Садовым решения «Самопомощь» и Демальянс заказали у социологического агентства «Фама» опрос.
Согласно его результатам, у Гриценко с декабря по февраль наблюдается незначительное укрепление ядра с 2,9% до 4,6% с сохранением показателей резерва на уровне 5,1-5,8% и потенциала на уровне 9,8-9,4%, а у Садового фиксируется постепенное укрепление ядра рейтинга с 0,5% до 2,0% без изменений резерва (1,7 — 2,7%) и потенциала (5,1- 5,9%).
При этом уровень доверия к Садовому вырос с 31,1% в январе до 40,5% в феврале, а к Гриценко — с 31,3% в январе до 38,7% в феврале.

По материалам: ИнА "Українські новини"