Саакашвили заявил об угрозах со стороны Порошенко

272

129Лишенный украинского гражданства экс-президент Грузии Михеил Саакашвили рассказал об угрозах в свой адрес от президента Украины Петра Порошенко. Угрозы эти якобы звучали во время встречи двух политиков, которая состоялась еще в марте на острове Мальта, рассказал Саакашвили в интервью "Украинской правде".

"У меня была двухчасовая встреча с Порошенко в марте этого года на Мальте. Это было два часа угроз и шантажа с его стороны. С тех пор я сталкивался с различными неприятностями, я думаю, что это было его последнее предупреждение", - заявил он.

Предложение о встрече на Мальте якобы исходило от Порошенко.

"Он мне говорил, что я должен остановиться, перестать критиковать, как он говорил, раскачивать Украину, выполнять план Путина… на что я рассмеялся ему в лицо. Я ему сказал, что "план Путина" – это то, что он делает. Потому что он установил стратегический альянс с Ахметовым, держит в парламенте Хомутынника и других барыг, и с ними договаривается. Я считаю, что это – "план Путина" гораздо больше, чем то, что я делаю", - отметил Саакашвили.

По его словам, Порощенко якобы предложил сделку и в случае, если Саакашвили "успокоится", обещал ему на следующих парламентских выборах фракцию в парламенте и "свою маленькую нишу в украинской политике".

"Второе – он сказал, что если я попытаюсь раскачивать дальше ситуацию и добиваться досрочных выборов, то, во-первых, он готов вводить военное положение. На что я ему сказал, что у него таких сил нет, с чем он вроде бы согласился. Потому он сказал, что даже если мы не введем военное положение, мы будем принимать индивидуальные меры. И так угрожающе на меня посмотрел", - рассказал Саакашвили.

Президент Украины Петр Порошенко предоставил Михеилу Саакашвили украинское гражданство указом от 30 мая 2015 года. В тот же день Саакашвили был назначен главой Одесской облгосадминистрации. 7 ноября 2016 года Саакашвили объявил, что принял решение уйти в отставку и выступил с резкой критикой президента.

В июле 2017 года Министерство юстиции Украины перерегистрировало партию "Рух новых сил Михеила Саакашвили".

26 июля в Государственной миграционной службе Украины сообщили, что президент Украины Петр Порошенко подписал указ о лишении Михеила Саакашвили гражданства. Поводом для решения стало то, что экс-президент Грузии не упомянул в анкете, что находится в розыске на родине.

По материалам: zn.ua