Саакашвили: США поставили Порошенко ультиматум

298

1507914078 Нынешняя власть Украины не получит помощи от США из-за невыполнения своих обещаний в вопросах борьбы с коррупцией. Об этом в своем Фейсбуке заявил экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.
По его словам, помощник госсекретаря США поставил Порошенко ультиматум: либо украинский президент борется с коррупцией, либо отказывается от второго срока. Порошенко на это ответил, что пойдет на второй срок, а с коррупцией мешает бороться НАБУ.

По версии Михо, ответ американцев был молниеносный: нынешняя власть Украины больше не получит от администрации Трампа ничего. В том числе под угрозой срыва вторая поставка партии Джавелин. В подтверждение своих слов Саакашвили сослался на свои источники в администрации США.

Напомним, что министр обороны Степан Полторак считает, что Украина своевременно получит противотанковые комплексы Javelin от США. Начальник Генштаба Виктор Муженко ранее сообщил, что распорядился подготовиться к принятию на вооружение американских противотанковых комплексов Javelin.

По материалам: vesti-ukr.com

Читайте также: Нардеп Найем опасается, что избившие его мажоры, могут избежать наказания