Саакашвили рассказал, чем для Грузии чреваты плохие отношения с Украиной

274

В случае ухудшения отношений между Киевом и Тбилиси грузинскому народу будет грозить голод.
Такое мнение выразил глава Исполнительного комитета комитета реформ, экс-президент Грузии Михеил Саакашвили в эфире телеканала Mtavari Arkhi.
По его словам, Тбилиси больше нуждается в Киеве, а не наоборот. Саакашвили подчеркнул, что большая часть того, что люди покупают в грузинских магазинах, «к примеру, зерновые, гречка, мясопродукты, колбаса, молоко — завозится из Украины».
«Если Грузия исчезнет для Украины, на людях в Украине это не скажется. Если же Украина исчезнет для Грузии, это будут пустые прилавки в магазинах, массовый голод, беды. Поэтому, конечно, об этом речи не идет, и Украина этого не сделает», — сказал политик.

Саакашвили при этом заявил, что против его назначения выступает Россия.

«Для России это был очень принципиальный вопрос. Что будут говорить российские шныри — не имеет значения. Для России это было четкой демонстрацией того, что Украина — независимая страна, а ее президент — полный достоинства президент независимого государства. Я не хочу быть яблоком раздора. Но демонстрировать и напоминать об этом России и международному сообществу — необходимо», — сказал он.

По материалам: telegraf.com.ua