Саакашвили и его офис реформ не заложены в бюджете

244

Офис Президента не оплачивает работу бывшего Президента Грузии Михаила Саакашвили в Исполнительном комитете реформ и не может объяснить основания существования и источник финансирования «команды Национального совета реформ».
После назначения главой Исполкома реформ Саакашвили публично объявил конкурс в «команду» другого органа — Нацсовета реформ, возглавляемого Президентом Владимиром Зеленским, и поообещал победителям рынковую заработную плату.

В связи с этим агентство поинтересовалось основаниями проведения конкурса на непредусмотренные законодательством должности, а также источником и объемом финансирования.

«Национальный совет реформ создается в составе председателя и других членов, которые принимают участие в его работе на общественных основаниях», — ответил Офис Президента.

Он перечислил состав Нацсовета реформ в соответствии с указом Президента, который состоит из конкретного перечня должностных лиц органов власти и четырех представителей общественных объединений, и не предусматривает какой-либо другой «команды».

Вопрос о зарплате Саакашвили и «членов команды Нацсовета реформ» Офис перенаправили в Государственное управление делами (ГУД).
ГУД ответило, что вместе с Офисом занимается обеспечением деятельности Нацсовета реофрм, но отметило, что зарплата и другие выплаты из государственного бюджета начисляются только штатным сотрудникам, а председатель и члены Нацсовета реформ принимают участие в его работе на общественных основаниях.

«Государственное управление делами не осуществляло никаких расходов на обеспечение деятельности Национального совета реформ и Исполнительного комитета реформ, в том числе связанных с оплатой труда», — заверило Госуправление делами.

Ни Офис, ни ГУД не дали четких ответов на вопросы о том, чем регламентировано наличие «команды Нацсовета реформ» и проведение конкурса на должности ее членов, об условиях «конкурса», основаниях выплаты и сумме зарплаты тех, кто в нем победит.

По материалам: ukranews.com