С 8 марта «Укрзализныця» остановит продажу билетов на Закарпатье из-за «красной» эпидзоны

317

Акционерное общество «Укрзализныця» намерено приостановить продажу билетов в Закарпатскую область с 8 марта из-за отнесения ее к «красной» зоне эпидемической опасности. Об этом говорится в сообщении АО.

«Согласно решению Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций об отнесении Закарпатской области к «красной» карантинной зоне, «Укрзализныця» с 8 марта и до конца действия усиленного карантина приостановит продажу билетов в указанный регион», — сказано в нем.

Отмечается, что также будет ограничена высадка и посадка пассажиров с уже приобретенными билетами на даты после 9 марта включительно.

При этом до 8 марта включительно все пассажиры с приобретенными билетами смогут беспрепятственно добраться до места назначения железной дорогой.

Также сообщается, что «Укрзализныця» следит за ситуацией в регионе и уже готова к назначению спецрейсов в Закарпатскую область для вывоза 2 100 человек с билетами на время действия карантина.

Как сообщали Українськi Новини, в Минздраве дали прогноз, когда вспышка коронавируса пойдет на спад в «красных» эпидзонах.

Также Шмыгаль заявляет о начале 3-й волны эпидемии коронавируса в Украине и допускает введение нового локдауна.

***
Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решила ввести «красный» уровень эпидемической опасности в Закарпатской области с 00:00 8 марта. Об этом министр Кабмина Олег Немчинов написал в своем Telegram-канале.

«Государственная комиссия решила установить с 00:00 8 марта 2021 года «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Закарпатской области и применить на территории Закарпатской области ограничительные противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для «красного» уровня эпидемической опасности», — написал он.

1 марта Госкомиссия ТЭБ и ЧС ввела «красный» уровень эпидопасности в Житомирской области с 3 марта.

По материалам: ИнА «Українські новини»