С 28 ноября «Киевпастранс» повышает стоимость проезда

382

24121310"Киевпастранс" с 28 ноября повысит стоимость проезда на отдельных обслуживаемых им автобусных маршрутах общего пользования в режиме маршрутного такси.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА со ссылкой на "Киевпастранс".

Как отмечают в "Киевпастрансе", на сегодня в тарифах на многих маршрутах режима маршрутного такси КП "Киевпастранс" отсутствует составляющая обновление подвижного состава.

"На маршрутах с тарифами 3,00 - 4,00 грн (в зависимости от длины маршрута) предприятие работает на грани рентабельности. Это приводит к отсутствию средств на обновление подвижного состава и КП" Киевпастранс "может постепенно потерять позиции на рынке пассажирских перевозок в режиме маршрутного такси", - говорится в сообщении.

Работа автобусов режима маршрутного такси дает предприятию возможность частично компенсировать убытки от обслуживания автобусных маршрутов обычного режима по регулируемым тарифам и обеспечением льготных перевозок в полном объеме.

24121308

Так, КП "Киевпастранс" вынуждено повысить тариф на перевозку на отдельных автобусных маршрутах режима маршрутного такси на 0,5 - 1,0 грн.

Повышение стоимости проезда коснется маршрутов №150, 155, 166, 179, 181, 208, 209, 425, 433, 530, 537, 548, 550, 586.

Это не единственное подорожание, которое ожидает украинцев. В представительстве «Укрзализныци» сообщили о том, что в 2016 году снова подорожает цена проезда в поездах. По предварительной информации, цену поднимут на 30%. Тарифы будут повышать не сразу же, а в два этапа.

В финансовом плане компании «Укрзализныця» на 2016 год заложено подорожание оплаты за пассажирские перевозки на 30%. Первый этап предусматривает подорожание железнодорожных билетов на 15% в период с апреля по июль, а второй – на такую же процентную часть в период с июля, пишут vlasti.net.

Заместитель генерального директора «Укрзализныци» Игорь Бреус отметил, что правительство не поддержало такой инициативы. Но, чиновник отметил, что это не просто плановое повышение цен, а скорее просто индексация тарифов.

Стоит отметить, что, по словам чиновника, уровень компенсаций Украиной льготных перевозок не превышает 25% от необходимой суммы.

Главная причина того, почему в «Укрзализныце» повышают тариф – большое количество льготников, за которых государство траты не покрывает в полной мере.