С 22 мая начнется второй этап послабления карантина

169

После первого этапа ослабления карантина в столице, Киевская городская государственная администрация намерена открыть спортзалы, промышленные рынки, магазины площадью до 1 тыс. кв. м и возобновить работу наземного общественного транспорта с 22 мая.
Об этом мэр Киева, председатель КГГА Виталий Кличко сообщил на брифинге.
«После 22 мая столица, как и другие регионы страны, начнет следующий этап ослабления ограничений. В частности, при соблюдении регламентов и условий безопасности, начнут работать: промышленные рынки, крупные магазины площадью до 1 тыс. кв. м, спортзалы и фитнес центры, кроме бассейнов», — сказал он.

Также он напомнил, что город планирует после 22 мая возобновить работу наземного общественного транспорта в обычном режиме.
«Сейчас мы постепенно увеличиваем количество единиц подвижного состава и количество маршрутов наземного общественного транспорта. Готов Киев с 25 мая возобновить и работу метро. Мы ждем соответствующее решение правительства», — подчеркнул Кличко.

Помимо этого, мэр добавил, что открытие торгово-развлекательных центров планируется на следующем этапе.

В частности, по словам Кличко, если Кабинет Министров разрешит работу метро с 25 мая, будет рассматриваться и вопрос открытия ТРЦ.

По материалам: ukranews.com

Читайте также: Спасут Ли Оборонку?