Рыбаков Игорь Александрович

1 559

Народный депутат Украины VI созыва, Председатель группы "Реформы ради будущего"
Биография
Родился в семье военнослужащего в немецком городе Веймар. После "скитания" по различным гарнизонам семья Рыбаковых "осела" в Южной Пальмире. В 1995 году И.Рыбаков окончил Одесский автодорожный техникум. Позже - Одесский государственный политехнический университет. С июля 2006-го - слушатель Харьковского национального университета внутренних дел по специальности "правоведение". Карьера. С 1997 года работал менеджером, исполнительным директором, директором на предприятиях Одессы. С 2004-го - помощник народного депутата Украины.
Семья
Холост
Увлечения
Любит активный отдых, музыку. Увлекается плаваньем, большим теннисом, автомобилями, яхтингом, путешествиями.


Сам компромат на политика
«Троянский конь» в блоке Юлии Тимошенко. Именно с его легкой руки в 2008 году развалилась демократическая коалиция, когда он и его товарищ Юрий Бут подписали заявления о выходе из большинства, поставив его на грань существования. Впрочем, Игорь Александрович в своей политической карьере всегда держал нос по ветру. В 2005 году ему так хотелось прогнуться перед Виктором Януковичем, что он профинансировал автопробег под названием "Наш легитимный Президент - Виктор Федорович Янукович". Что совершенно не помешало ему в 2006 году стать членом списка БЮТ, куда его «впихнул» Богдан Губский. Волка в овечьей шкуре однопартийцы в Рыбакове распознали не сразу – слишком быстро грянули досрочные парламентские выборы. Поэтому его взяли в список БЮТ еще раз.

В парламенте Рыбаков развернул бурную деятельность: создал межфракционное объединение "Контрабанде - стоп". Предполагалось, что это объединение будет проводить работу по борьбе с контрабандными проявлениями, по наполнению госбюджета за счет соответствующих таможенных платежей. Правда, особых побед объединения и лично Рыбакова наблюдатели не отмечают. Зато, судя по ряду "изобличительных" заявлений и комментариев депутата, можно предположить, что он всерьез рассчитывал получить пост главы Гостаможслужбы Украины. Однако после создания коалиции в составе БЮТ и НУНС это кресло, числившееся за Блоком Тимошенко, досталось Валерию Хорошковскому.

Видимо, тогда Игорь Александрович и затаил обиду. И, как только представилась возможность, отомстил Тимошенко: вышел из коалиции. По слухам, в благодарность за развал большинства Рыбаков получил $14 млн. Сам депутат объяснил свой поступок тем, что больше не может мириться с коалицией, которая "создала крышу над теневыми, коррупционными схемами разворовывания государства". И даже попросил у СБУ защиты в связи с якобы поступающими в его адрес угрозами. Несмотря на свои поступки, далекие от моральности и порядочности, Рыбаков считает себя глубоко верующим человеком.

politrada.com