Румыния сняла карантинные ограничения на перемещение через паромную переправу «Орловка — Исакча»

534

Государственная пограничная служба заявляет, что Румыния сняла карантинные ограничения на перемещение транспорта и пешеходов через паромную переправу «Орловка — Исакча».
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы.
«Учитывая полученную информацию от румынских коллег, Госпогранслужба сообщает, что с сегодняшнего дня, согласно решению правительства Румынии от 11 февраля 2021 №140, сняты карантинные ограничения по перемещению легкового, пассажирского транспорта и пешеходов в пункте пропуска «Исакча», — сказано в нем.

Поскольку в Румынии действует режим чрезвычайной ситуации, въехать на территорию соседнего государства могут следующие категории лиц: члены семьи граждан Румынии; члены семьи граждан других государств-членов ЕС, которые имеют право на проживание на территории Румынии; лица, имеющие долгосрочные визы, вид на жительство или документ, эквивалентный виду на жительство и выданный компетентными органами.
А также лица, которые въезжают в Румынию с профессиональной целью, что подтверждается полученными визой, видом на жительство или иным эквивалентным документом.
Кроме этого, Госпогранслужба просит учесть, что путешественники с собой должны иметь отрицательный результат теста ПЦР, сделаный не ранее 48 часов до пересечения границы и подтверждение необходимости въезда или транзита, а также желаемый перевод на румынский язык.
Для въезда в Украину и транзита необходим отрицательный результат теста ПЦР, сделанный не ранее 48 часов для путешествующих в Украину, страховка для покрытия лечения от COVID на территории Украины (только для иностранцев), подтверждение необходимости въезда с целью транзита без ПЦР-теста с обязательным выездом из государства в течение 2 суток (только для иностранцев).

По материалам: ИнА «Українські новини»