Румыния сможет поставлять газ в Украину и Молдову

308

Премьер-министр Николае Чука во время рабочего визита в Греческую Республику в четверг по случаю ввода в эксплуатацию газового интерконнектора Греция-Болгария заявил, что этот трубопровод чрезвычайно важен для транспортной сети в Европу.
«Это очень важный интерконнектор для транспортировки газа в Европу. По сути, этот интерконнектор обеспечит связь между сетью, которая проходит через Анатолию и Адриатику, а также подключится к газопроводу BRUA, тем самым обеспечив поставки газа в Болгарию и Румынию, и, конечно же, мы можем обеспечить поставку газа нашим восточным партнерам, Украине и Республике Молдова», — сказал Чука на совместной пресс-конференции со своим греческим коллегой Кириакосом Мицотакисом.

Премьер-министр отметил, что министры энергетики Румынии и Греции намерены подписать меморандум о совместных проектах в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Ранее мы писали, что немецкий банковский сектор готовится к возможному дефолту после отказа от российского газа. Не секрет, что первая экономика Евросоюза чрезвычайно зависима от поставок Россией энергоресурсов, а полное их прекращение может нанести тяжелый ущерб как бизнесу, так и частным домохозяйствам Германии.

По материалам: psm7.com