Руководство ГП “Завод им.Малышева” подозревают в злоупотреблениях служебным положением и подлоге

249

Об этом сообщили в военной прокуратуре Харьковского гарнизона.
“Основанием для проведения проверки стало обращение нового директора завода (Николая Белова – ред.) о ревизии деятельности предыдущих руководителей. Установлено, что должностные лица завода с декабря 2012 г. по август 2014 г. внесли в официальные документы недостоверные сведения о непригодности оборудования и списали из перечня основных активов станки, автотехнику и комплектующие, необходимые для производства бронетехники. В дальнейшем указанное имущество было вывезено с территории предприятия в выходные и праздничные дни и реализовано коммерческим структурам как металлолом. Государству нанесен ущерб в 2 млн 100 тыс. грн”, — отметили в прокуратуре.
Открыто уголовное производство по статьям “Злоупотребление властью или служебным положением” и “Служебный подлог”. Дело передано в МВД.
“Назначены экспертизы, включая судебно-экономическую, — для уточнения размеров убытков предприятия”, — добавили в прокуратуре.
Напомним, 11 октября Президент Петр Порошенко побывал заводе им. Малышева, где осмотрел производимую на предприятии блонетехнику, включая мощный танк “Оплот”. Тогда же он пообещал заводчанам крупный госзаказ на бронетехнику для армии.

По материалам: ord-ua.com