Руководителю входящего в состав «Укроборонпрома» предприятия прокуратура сообщила о подозрении во взятке

379

Прокуратура сообщила о подозрении руководителю одного из предприятий, входящих в состав государственного концерна "Укроборонпром", в получении 8 тыс. долларов взятки в Киевской области.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Центрального региона.
Согласно ему, 24 января военная прокуратура сообщила одному из руководителей предприятия о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение) Уголовного кодекса.

По информации правоохранителей, подозреваемый, злоупотребляя своим служебным положением, в 2017 году получил от частного предпринимателя денежные средства за содействие в передаче в пользование недвижимого имущества предприятия (хранилища площадью 1 400 кв. м).

Передача неправомерной выгоды была задокументирована в ходе проведения негласных следственных розыскных действий.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от должности.

Ранее сотрудники Службы безопасности Украины задержали начальника одного из отделений Черниговского пограничного отряда по подозрению во взяточничестве.

По материалам: ИнА "Українські новини"