Руководителя управления защиты экономики Нацполиции Кропивницкого обвиняют в фальсификации дел

101

Депутаты городского совета Кропивницкого обвиняют руководителя управления защиты экономики Нацполиции в Кировоградской области Владимира Духно в массовой фальсификации уголовных дел.
По словам депутата горсовета Кропивницкого Анны Нижниковой, Духно используя т.н. «агентов-взяткодателей» с помощью провокаций массово открывает уголовные дела и за счет этого повышает показатели раскрываемости антикоррупционных дел.
Нижникова заявила: «В последнее время сотрудники УЗЭ массово фальсифицируют уголовные производства, проводятся обыски без определения суд, у проводящих их лиц отсутствуют необходимые удостоверения у привлекаемых понятых отсутствуют паспорта».

Депутат горсовета, адвокат Анатолий Ларин привел конкретные примеры дел, которые, по его мнению с нарушением законодательства возбудило УЗЭ и подробно остановился на личностях заявителей, которые выступали в роли провокаторов, при этом каждый мог выступать заявителем по многим делам
По его словам, у многих заявителей имеется судимость или они проходят в качестве фигурантов уголовных дел, включая тяжкие, такие как разбой.
Ларин провел пример подобным образом спровоцированного дела, фигурант переписал элитный внедорожник на третье лицо, которое затем переписало его на сестру Духно и дело затем было переквалифицировано на более «мягкую» статью.
Также Ларин подчеркнул, что все подобные дела могут быть отменены в Международном суде по правам человека в Страсбурге, поскольку европейские судебные нормы не допускают практики откровенной провокации преступления, расценивая это как соучастие.

По материалам: ИнА «Українські новини»