Ростовское «Войско Донское» захватывает поселения на Украине

357

К такому выводу приводит, в частности, сюжет телеканала РФ «Россия» показанный 23 января текущего года о захвате отрядом Войска Донского поселка Красный Партизан Ясиноватского района Донецкой области Украины.

Собеседником тележурналиста «России» был некий полковник в форме Войска Донского, уверенно рассказывавший о минувшем бое донских казаков с армией Украины. На трубе, высящейся над поселком, телеканал показывал вывешенные флаги ДНР и Войска Донского ‒ черно-желто-белый (флаг Российской империи). Флаги на трубе указывают, чьи воинские формирования заняли территорию. (Сюжет был помещен на Ютубе от имени TV«Патриотические Силы Донбасса» Дубль можно найти по адресу, если «патриоты Донбасса» решат репортаж удалить).

Ситуация в Красном Партизане ‒ не единичный случай, пишет hvylya.net. Вооруженных военных в униформе с шевронами Войска Донского и с его флагами, в том числе и на военной технике, на территории Украины с декабря часто и массово видят местные жители и военнослужащие армии Украины. Сюжеты с ними на территории Украины показывают и телеканалы РФ. В отличие от мифического государства «Новороссия», которое некоторые политики и историки из РФ почему-то помещаю на территории Кальмиуской паланки Запорожской Сечи, Войско Донское ‒ реальное независимое государство, существовавшее в XV-XVII вв. и завоеванное московским царем Петром І в 1708 г. Завоевание и захват территории Войска Донского Московским царством ‒ исторический факт, который не рискуют отрицать даже в России с её непредсказуемым прошлым. Локализация земель Войска Донского затруднений не представляет ‒ это современная Ростовская область в составе РФ.

Пребывание на территории Украины организованных вооруженных формирований, члены которых называют себя донскими казаками, а свое объединение Всевеликим Войском Донским, однозначно свидетельствует: в Украину, без ее разрешения, вторглись военные формирования Ростовской области РФ. Факты проникновения их с территории этой области РФ засвидетельствованы пограничной службой Украины и наблюдателями миссии ОБСЕ. Поскольку эти формирования ведут боевые действия против Вооруженных Сил Украины, то это сложно трактовать иначе, как объявление таким субъектов РФ как Ростовская области войны Украине. Так как глава МИД РФ и президент РФ неоднократно заявляли, что вооруженных сил РФ на территории Украины нет, то сложившаяся ситуация означает: Ростовская область де-факто вышла из состава РФ и пребывает в состоянии войны с Украиной.

В такой ситуации правительство Украины имеет три возможных варианта действий. Первый: продолжить действия по отражению военной агрессии со стороны государства Ростовская область и ее Всевеликого Войска Донского вплоть до перенесения их на территорию этого государства. Второй: начать прямые переговоры или через посредников с государством Ростовская область о прекращении агрессии и урегулировании конфликта. Третий: признать Всевеликое Войско Донское террористической организацией, требовать аналогичного признания от РФ, других стран и ООН, а также обратиться к ним за военной помощью по ликвидации военных баз указанной организации в Ростовской области. Либо самостоятельно нанести по ним удары.

Выбор варианта решения за правительством Украины.

К слову, представитель Украины в СБ ООН Юрий Сергеев в ходе внеочередного заседания Совбеза, посвященного ситуации в Донбассе, попросил признать самопровозглашенные ДНР и ЛНР террористическими организациями.

«Наша позиция остается неизменной — так называемые “ДНР-ЛНР” должны быть признаны террористическими организациями», — сказал он. Сергеев призвал СБ «наконец-то воспользоваться своей ответственностью» и предотвратить совершение «террористами» преступлений. «Единственный способ сделать это — покончить с агрессией России против Украины. Сегодня нам, как никогда, нужны решительные действия международного общества против террористических организаций и тех, кто их контролирует», — отметил Сергеев, цитирует  vedomosti.ru.

На что Евросоюз ответил:

"Этот вопрос должен быть поставлен в рамки общего международного права и системы. Именно поэтому необходимо в первую очередь предпринять соответствующие шаги украинской стороной на официальном уровне, а уже потом он может быть выведен на международную арену", — сказал глава представительства ЕС на Украине Ян Томбински, приводит его слова УНИАН.

Атаман Козицын призвал покончить с ЛНР

Глава Союза общественных объединений «Всевеликое Войско Донское» атаман Николай Козицын обвинил ополченцев Луганской народной республики в грабежах, мародерстве и других преступлениях, в которых ранее его обвиняли власти ЛНР. С теми, кто якобы действует под прикрытием самопровозглашенной республики, Козицын призвал покончить «на войсковом уровне».
После почти двухмесячного молчания Козицын вновь записал видеопослание. На появившейся в Интернете съемке он заявил, что никакой ЛНР не существует, а ополченцев он прямым текстом назвал бандформированием.
- Дележка движимого, недвижимого, присвоение чужого себе — вот этим занимается сегодня ЛНР. Ничего не строит, ничего не делает. Я думаю, что мы поставим вопрос на войсковом уровне и решим его раз и навсегда, — заявил Козицын на собрании казаков. - Никакого ЛНР там нет, бандформирование собралось. Непонятно, кто их финансирует, кто их вооружает. Убивают, грабят людей, насилуют. Грабят банки, а скидывают на казаков. И гуманитарная помощь вся идет сквозь пальцы.

Напомним, глава Союза общественных объединений «Всевеликое Войско Донское» Николай Козицын, объединяющий нереестровых казаков, практически сразу после обострения ситуации на юго-востоке, в марте прошлого года, призвал формировать Казачью национальную гвардию. Летом прошлого года контрразведка самопровозглашенной Луганской народной республики обвинила казаков из отряда атамана Николая Козицына в предательстве. По данным ополченцев, с помощью казаков украинские силовики собирались установить контроль над Луганском. Власти ЛНР призвали казаков прекратить бандитизм и мародерство. В противном случае пообещали применить к ним силовые методы, пишет  bloknot-rostov.ru.

Территорию Луганской народной республики Николай Козицын покинул в конце ноября, когда атамана и его казаков заподозрили в незаконной поставке угля из Луганской области на Украину. По одним данным, Козицына арестовали и выдворили с территории ЛНР, по другим — он сам вернулся в Россию. Кроме того, озвучивалась информация о том, что казаки Козицына покинули сопредельное государство из-за того, что не желали подчиняться органам власти ЛНР.

"Донские казаки" и "ЛНР" – всего лишь прикрытие для российских военнослужащих

За так называемым "Всевеликим войском донским" и незаконным вооруженным формированием "ЛНР", которых практически нет – прячутся российские военнослужащие, которые принимают участие в боевых действиях на Донбассе. Об этом рассказал губернатор Луганской области Геннадий Москаль.

"Они приезжают, перешивают шевроны, распределяются в определенные вооруженные формирования и принимают участие на стороне боевиков против Украинской Армии и других украинских вооруженных формирований", – заявил Москаль.

Председатель Луганской облгосадминистрации сообщил, что уже неоднократно были задержаны либо ликвидированы лица с российскими документами, подтверждающими принадлежность к вооруженным силам РФ. Едут воевать даже из Тюмени или Иркутской области, но это оказывается их последней поездкой.

"Недавно в Крымском похоронили одного аж из иркутской области. Мы написали родителям этого парня, чтобы забрали тело и похоронили дома как человека. И родным бойца из Тюмени написали, чтобы забрали своего блудного сына, который нашел смерть на чужой земле", – отметил Москаль, цитирует segodnya.ua.

Он подчеркнул, что НВФ это лишь прикрытие.

"Это все ширма, которую Россия выдает за незаконные военные формирования. Все знают, что руководят этим из Генштаба РФ, руководят кадровые военные, офицеры, которые командуют из Луганска и Донецка", – заявил глава ОГА.

Кроме представителей ГШ РФ, по словам Москаля, в штабах на территории Донбасса работают представители ГРУ и ФСБ РФ.