Российской разведке не удалось похитить госдокументы Украины

151

Служба безопасности Украины заявляет о предотвращении проведения спецоперации российской разведки по похищению государственных документов Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"9 апреля сотрудники СБ Украины задержали четырех человек - гражданина РФ и трех граждан Украины, которые пытались передать представителю российской спецслужбы жесткие диски с серверов одного из управлений СБУ на ВостокеУкраины", - говорится в сообщении.

По данным СБУ, с целью завладения материалам украинской спецслужбы, российская разведка задействовала агентурную сеть из числа жителей Луганска и Запорожья.

"Для непосредственной реализации операции сотрудник российской спецслужбы С. ночью 8 апреля прибыл на границуУкраины вблизи Белгорода. Оставив автомобиль в приграничье, в 23 часа он пересек украинскую границу. На заранее подготовленном автомобиле той же ночью он прибыл вХарьков, где скрываясь, ожидал "курьера", - говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ задержали всех четверых.

"У них изъяты 5 жестких дисков, которые являются собственностью государства. Установлено, что один из задержанных в 2002 году привлекался к уголовной ответственности за убийство. Сейчас проводятся соответствующие следственные действия", - отмечается в сообщении.

Отметим, сегодня глава департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис в ходе брифинга заявил о том, что РФ превратила Крым в штаб координации действий сепаратистов на юго-востоке Украины.

По материалам:  conflict.rbc.ua