«Батькивщина» и «Свобода» отказались голосовать за законопроект об амнистии активистов из восточных областей

165

Фракции "Батькивщина" и "Свобода" не будут голосовать за законопроект об амнистии за захват административный зданий в восточных областях Украины. Об этом РБК-Украина заявили народные депутат обоих политсил в кулуарах Верховной Рады.

Так, нардеп "Батькивщины" Николай Томенко отметил, что его фракция не собирается голосовать за этот законопроект.

"Это не симметричный законопроект. Мы за него не будем голосовать, поскольку нельзя террористов и сепаратистов амнистировать. Амнистировать людей, которые с флагом России кричали "Путин приходи" - это себя не уважать", - заявил он.

В свою очередь, нардеп "Свободы" Юрий Сиротюк отмечает, что мирным демонстрантам и так не за что волноваться, а террористы должны быть наказаны.

"Для террористов, для российских спецназначенцев, которые находятся на территориях СБУ, для офицеров ГРУ, ФСБ, для тех, кто взял оружие, кто сорвал украинские государственные символы и откровенно осуществляет надругательство над нашим конституционным строем, над суверенитетом, над независимостью для них никакой амнистии не может быть... Не было такого, что Обама дает амнистию бен Ладену... Террористов не амнистируют, с террористами не ведут переговоры, террористы или сдаются и садятся на скамью подсудимых, или их уничтожают", - подчеркнул он.

Напомним, Партия регионов внесла проект закона об амнистии для участников акций по захвату зданий областных государственных администраций на востоке Украины.

По материалам:  rbc.ua