Российского бизнесмена в Киеве убил молодой киллер с фальшивой бородой

174

Киев превращается в киношное Чикаго. В среду в Соломенском районе возле здания по ул. Кудряшова, 16 убили бизнесмена, гражданина России, — киллер выстрелил в него дважды. Убийство произошло в пять часов вечера, во время сильного ливня.
По словам очевидцев, 49-летний Андрей Зуев вместе с коллегой вышел покурить на крыльцо офиса, который находится на первом этаже жилой новостройки. В этот момент к нему подошел неизвестный и выстрелил два раза в упор. Одна пуля попала в грудь, вторая — в голову. Бизнесмен скончался на месте. Жители новостройки рассказали «Сегодня», что погибший руководил фирмой по продаже швейных машинок. На дверях офиса, рядом с которым произошло убийство, висят таблички с названиями нескольких торговых марок швейных машин. В то же время, по их словам, он занимался не только реализацией машин для шитья, но и продажей авто. «Убитого я раньше тут часто видел, слышал, что он занимается продажей обычных машин. А убили, наверное, из-за долгов», — говорит мужчина, работающий в жилищно-коммунальной службе дома. В этом же доме живут спортсменка Яна Клочкова и актриса Наталья Сумская. Они о происшествии услышали от «Сегодня». «Какой ужас, я ничего не знала!» — сказала нам Клочкова.

В столичной милиции подтверждают, что убит гражданин России, однако его имя и фамилию не называют. «Мы закончили опрос свидетелей, но пока не готовы сказать, каким именно бизнесом занимался убитый: продажей швейных машин или авто», — говорят в главке столичной милиции. Со стеклянной двери офиса милиция сняла отпечатки пальцев — на них видны следы серого цвета от порошка, который используют криминалисты.
Когда мы приехали на место происшествия, в окнах офиса горел свет. Однако коллеги убитого давать какие-либо комментарии отказались. «Нам запретили общаться с прессой», — ответила работница офиса и захлопнула дверь. По телефону, указанному на визитках фирмы, девушка расстроенным голосом ответила, что в ближайшие дни работать они не будут: «Раньше понедельника по поводу покупки швейных машинок не звоните». Тем временем милиция опрашивает работников других офисов, которые находятся на первом этаже жилой новостройки. «Приходили, спрашивали, что мы слышали, что видели. Но шел дождь и было темно», — говорит сотрудница салона красоты.

По материалам: kiev.segodnya.ua