Российские журналисты вынуждены были спасаться бегством от разъяренных пенсионерок в Донецке

70

Российские журналисты вынуждены были спасаться бегством от разъяренных пенсионерок, которые стояли в очереди за гуманитарной помощью от благотворительного Фонда Рината Ахметова в Донецке. Об этом написал на своей странице в Фейсбуке донецкий журналист Александр Наумов.

«У ледовой арены «Дружба» стояли себе спокойно люди в очереди за ахметовскими пакетами, а съемочная группа подошла к толпе с вопросом, дескать: «А зачем же вы стоите так долго за ахметовскими наборами, если в ваш город недавно пришла русская «гуманитарка»? И тут начался Армагеддон», - написал Наумов.

По его словам, после такого вопроса бабушки «накинулись на съемочную группу журналюг, которые естественно вынуждены были ретироваться… Вслед им долго несся отборный донбасский мат».

Эту информацию подтвердила и Директор по коммуникациям компании СКМ Наталья Емченко. По ее данным, бабушки «физически воздействовали на съемочную группу РЕН-ТВ».

«И наши координаторы в ежедневном отчете написали, что бабульки были интенсивны до такой степени, что в какой-то момент действительно были вынуждены убегать. Собственно, не планировали писать об этом, но это сделали за нас. И смешно, и грустно...», - написала на своей странице в Фейсбуке Н. Емченко.

В «Дружбе» гуманитарную помощь от фонда Ахметова получают жители Макеевки.

По материалам: ostro.org