Россияне ударили по шведскому заводу SKF в Луцке

242

Шведский производитель подшипников SKF сообщил, что в его завод в Луцке в ночь на 15 августа попала российская ракета, убив троих сотрудников.
«Минувшей ночью произошла ракетная атака на город Луцк в Украине, и наш завод пострадал во время этой атаки», – сказал спикер SKF Карл Бьернстам.
Он также подтвердил, что в результате удара трое работников предприятия погибли. По словам Бьернстама, в настоящее время компания оценивает последствия удара и ущерб.

В ночь на 15 августа в Луцке враг нанес ракетный удар по одному из промышленных предприятий, сообщил ранее луцкий городской глава Игорь Полищук. Позже глава Волынской ОВА Юрий Погуляйко уточнил, что в результате попадания есть жертвы. «По состоянию на данный момент погибли три человека. Еще несколько пострадавших находятся в больнице», – сообщил он.

Крупнейший в мире производитель подшипников SKF в Украине имеет свой подшипниковый завод, представительство, инженерные бюро и сеть официальных дистрибьюторов продукции.

Согласно последнему отчету SKF, в Украине у компании около 1100 сотрудников, большинство из которых работают на заводе в Луцке. На предприятие в Луцке приходилось около 0,5% общего объема производства SKF в 2022 году.

ПАО «СКФ Украина» (Луцк) – единственный в Украине производитель роликовых конических подшипников и компонентов к ним. Предприятие поставляет конические подшипники для конвейерных производителей автомобильной техники Европы, Америки и Азии. Также предприятие поставляет компоненты: кольца после токарной обработки и ролики для заводов SKF.

По данным финансовой отчетности, доход «СКФ Украина» по итогам 2022 года превысил 1,7 млрд грн, чистая прибыль – 66,5 млн грн, активы на конец отчетного периода составили 1,7 млрд грн.

По материалам: forbes.ua