Россия за расформирование украинских добровольческих батальонов в соответствии с «минскими соглашениями» от 12 февраля

139

Россия считает, что необходимо расформировать и разоружить украинские добровольческие батальоны в соответствии с соглашениями, достигнутыми в Минске (Беларусь) 12 февраля.
Об этом говорится в заявлении постоянного представителя России при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Андрея Келина, оглашенного им на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене (Австрия).
Согласно ему, Россия надеется на то, что стороны конфликта приступят к реализации "минских соглашений" в соответствии с обозначенными в документе сроками.
В частности Россия призывает расформировать такие добровольческие формирования, как полк Национальной гвардии "Азов" и батальон Министерства обороны "Айдар".
"Нерегулярные добровольческие формирования, сформированные олигархами батальоны получили в свое распоряжение столь смертоносное оружие... Нет никакой уверенности, что они тоже, как и все мы, поддержат мирное и дипломатическое урегулирование ситуации. Они должны быть разоружены и выведены из зоны конфликта", - говорится в заявлении.
Кроме того, представитель России отметил необходимость интенсивной работы в рамках контактной группы и контроля со стороны Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.
Как сообщало агентство, 12 февраля трехсторонняя контактная группа в Минске (Беларусь) договорилась о комплексе мер по выполнению "минских соглашений", достигнутых в сентябре 2014 года.
Президент Петр Порошенко, Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Франсуа Олланд одобрили комплекс этих мер.

По материалам: ИнА "Українські новини"