Россия наращивает ударную группировку войск в крымском направлении

232

Российская Федерация продолжает наращивать ударную группировку военных сил в крымском направлении.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

"На крымском направлении Россия наращивает ударную группировку ВС РФ. По информации Министерства обороны РФ, летчики отдельного корабельного истребительного авиационного полка палубной авиации Северного флота провели учебно-тренировочные полеты на аэродроме населенного пункта Саки (Крым)", - говорится в сообщении.

Также в пределах Донецкой и Луганской областей продолжается концентрация и перегруппировка боевиков и Вооруженных сил России, их обеспечения вооружением, тяжелой бронированной техникой, артиллерией, боеприпасами и горюче-смазочными материалами.

Кроме того, в Ростовской области напротив Донецкой и Луганской областей военными формированиями РФ продолжаются мероприятия по инженерному обустройству огневых позиций и командных пунктов.

Также происходит развертывание военных палаточных городков и поиск в приграничных населенных пунктах зданий для размещения личного состава.

Российский гуманитарный конвой, предназначенный для жителей юго-востока Украины, стоит без движения возле населенного пункта Каменск-Шахтинский (Ростовская область) недалеко от границы с Украиной.

В субботу вечером, 11 октября, президент России Владимир Путин поручил Министерству обороны вернуть в места постоянной дислокации войска, проходившие обучение на полигонах в Ростовской области у границы с Украиной. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, речь идет о 17 600 военнослужащих.

По материалам: theinsider.ua