Бойцов батальона «Айдар» подкупили?

254

ДТЭК идет на поводу у боевиков, бойцам «Айдара» предлагали деньги за оставление позиций у Луганской ТЭС. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил комбат «Айдара» Сергей Мельничук.

«ТЭС служит нам сооружением, в котором находятся бойцы. Бойцы стоят по периметру, чтобы не проник враг. Внутри помещения ни одного военнослужащего нет. Я думаю, что ДТЭК идет на поводу у сепаратистов, так как не смогли бы сепаратисты так просто захватить ТЭС, теперь они пытаются нас оттуда заставить уйти. Мне еще не было, а вот начальнику охраны и моим сотрудникам, уже были предложения в эквиваленте с шестью нулями, чтобы оставить позиции», — отметил комбат.

«Ни один боец из батальона, ни я, никто не пойдет на это предложение», — заявил Мельничук.

«Я хотел бы выступить с предложением на ту сторону… Я переживаю за инфраструктуру города Луганск. Город без света, туда нужно подать свет. Я хотел бы выйти с мирной инициативой, если не может президент договориться, пусть послушают меня, и сторона выйдет на переговоры, и мы готовы, чтобы ремонтные бригады подошли. Мы обеспечим порядок. Нужно протянуть все же ЛЭП в Луганск, чтобы сохранилась инфраструктура», — добавил комбат.

Напомним, руководитель антикризисного штаба ДТЭК Дмитрий Сахарук ранее сегодня в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что Луганскую ТЭС обстреливают в связи с тем, что на ней находятся силы АТО. По мнению Сахарука, защищать станцию нужно, но защищать нужно, не находясь на станции, а около нее. В связи с этим представитель ДТЭК добавил, что компания готова оказать помощь в строительстве фортификационных укреплений.

По материалам: thekievtimes.ua