Россия может начать военно-экономическую блокаду Азовского моря

403

Россия готовится начать военно-экономическую блокаду Азовского моря, об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов. 9 августа Турчинов во время пребывания в районе проведения операции Объединенных сил проверил готовность к противодействию российской агрессии на юге Украины, организации береговой обороны и защите побережья Азовского моря.
Турчинов рассказал: «Мы видим попытки РФ фактически начать военно-экономическую блокаду Азовского побережья Украины».
Также он отметил, что в районе проведения ООС одним из наиболее угрожающих направлений остается мариупольское, где не исключается проведение врагом как сухопутных, так и морских десантных операций вдоль Азовского побережья.
По словам Александра Турчинова, на сегодня, очень важную роль играет усиление и организация береговой обороны и эффективное противодействие сухопутным и морским провокациям со стороны РФ, в частности, путем создания в Азовском море корабельно-катерной группы Военно-морских сил.
По мнению секретаря СНБО, для адекватного противодействия российской экспансии необходимо усиление военно-морского присутствия Украины в Азовском регионе путем перебазирования части корабельно-катерного состава ВМС, развертывания дополнительных постов наблюдения за береговой линией и акваторией моря, а также групп быстрого реагирования на российские провокации.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Компенсация За Разрушенный Донбасс. Сможет Ли Украина Получить От России Деньги