«Россия 1» показала нашумевшее «интервью» с Зеленским

365

Пропагандистский телеканал «Россия» показал видео так называемого эксклюзивного интервью, которое ему якобы дал президент Украины Владимир Зеленский.

Об этом сообщают «Новости Донбасса«. Отметим, что журналисты поймали главу государства на выходе из здания.

В комментарии представителям канала президент заявил, что Украина иначе смотрит на Минские соглашения, чем Россия. При этом он подчеркнул, что главной целью саммита в «нормандском формате» является прекращение войны на Донбассе.

«Я считаю, что это правильное начало, в принципе, на таких встречах такого формата. У нас есть возможность добиться результата – конец войны в Украине, на территории нашей страны. Через 4 месяца будет встреча, потому что много вопросов за один раз не решить и действительно очень много разных взглядов, много разных вопросов», – подчеркнул Зеленский.

Глава государства также отметил, что на двусторонней встрече с президентом России Владимиром Путиным обсудил с ним важные вопросы и отметил важность начала общения.

Больше всего на видео поразила реакция коллег Зеленского, которые намекали Президенту Украины, чтобы он не разговаривал с российскими СМИ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пожаловался, что президент Украины Владимир Зеленский с самого начала саммита «нормандской четверки» в Париже пытался внести поправки в ранее согласованный итоговый документ.

Такое заявление он сделал в эфире программе «Большая игра» на росТВ. Он подчеркнул, что Парижу предшествовала напряженная работа помощников президентов над текстом.

«Дипломатическая эквилибристика вокруг формулировок – это очень тяжелая работа, тем более, что работа велась на трех языках – украинский, русский и референтный английский. Формулировками занимались сами лидеры, предлагались формулировки одной стороной, которые не могли быть приняты другой, и эта работа длилась много часов«, – добавил Песков.

По его словам, предлагаемые формулировки зачастую не совсем ложились в общую канву, и это нужно было контролировать и поправлять по ходу, несмотря на общую выраженную всеми приверженность Минским договоренностям.

Напомним, ранее телеканал «Россия 1» анонсировал полноценное интервью Владимира Зеленского журналистам из России. По словам представителей канала, полная версия интервью, а также «реакция окружения украинского лидера на разговор с российским корреспондентом» выйдет в программе «Москва. Кремль. Путин».