Роман Ващук считает дискриминационным решение Львовского областного совета ввести мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта

199

Как заявил Роман Ващук: «Запрет Львовской области, как это сформулировано, является предвзятым, дискриминационным, и это просто ерунда. И я говорю это как диаспорный носитель украинского языка и последовательный борец за положительные действия относительно культурных продуктов на этом языке, а также за многообразие». Запрет Львовской области, как это сформулировано, является предвзятым, дискриминационным, и это просто ерунда. И я говорю это как диаспорный носитель украинского языка и последовательный борец за положительные действия относительно культурных продуктов на этом языке, а также за многообразие».
Напомним, 18 сентября Львовский областной совет ввел мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта.
Львовский облсовет также поручил Львовской областной государственной администрации принять меры по созданию межведомственной рабочей группы с целью проведения систематической разъяснительной работы для физических и юридических лиц о моратории на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории Львовской области.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Подготовка К Масштабным Фальсификациям? Верховная Рада Увеличила Количество Членов ЦИК