Родственникам погибших на «Стироле» не посчитали необходимым сообщить о смерти близких

239

Родственники погибших во время взрыва на "Стироле" рабочих узнали о смерти близких людей от друзей и знакомых. По их словам, с завода им даже никто не позвонил, пишет "Комсомольская правда в Украине". Так, родные погибшего 47-летнего электрогазосварщика Николая Степанского утверждают, что официально им даже не сообщили о смерти их отца и мужа. "О том, что Коля погиб, мы узнали от знакомых и друзей, а со "Стирола" даже не позвонил никто. А ведь он там 16 лет проработал", - со слезами рассказала жена погибшего Лариса. А дочь Николая Степанского утверждает, что в день трагедии предчувствовала беду.
"Я как чувствовала, что случится беда! Накануне приснилось, что в нашем огороде кто-то роет яму - проснулась в холодном поту. А за три дня до трагедии выли соседские собаки. И папа ходил какой-то потухший - будто предчувствовал беду. Вся жизнь теперь рухнула..." - плачет его дочь Марина. А миллионной компенсацией, которую руководство "Стирола" пообещало семьям погибших, не возместить утрату, говорят родственники. "У брата остались жена и сын Илья - ему всего десять лет. Слава в нем души не чаял. Слышал, что семьям погибших завод выплатит компенсации. Но разве отца и брата деньгами заменишь!" - сказал брат погибшего 35-летнего монтажника Вячеслава Олейника Олег.
Как сообщалось ранее, в правительстве пообещали объявить первые выводы о взрыве на "Стироле" до конца недели. Напомним, взрыв на заводе "Стирол" произошел около 14:00 во вторник, 6 августа. По предварительным данным, выброс газа произошел из-за разрыва аммиакопровода. В результате аварии на заводе погибло 5 человек, 25 получили травмы различной степени тяжести.

По материалам: hru.tsn.ua