Родовид Банк пытается найти журналиста через суд

152

Журналист газеты Юрий Бутусов после серии публикаций в еженедельнике «Зеркало недели», приведшим к публичным судебным разбирательствам, по-прежнему не является в суды.
Более того, место пребывания журналиста никому (в том числе, и в редакции «Зеркала недели») не известно.

Напомним, что «Родовид Банк» обратился в суд с требованиями о защите деловой репутации и опровержении недостоверных сведений о его деятельности, опубликованных в газете «Зеркало недели». Ответчиками по делу стали сам журналист Юрий Бутусов, а также владелец сайтов http://zn.ua/, http://dt.ua/.

Следует отметить, что подобные неявки в суд журналист демонстрирует не в первый раз. Параллельно с разбирательством «Родовид Банка», против Бутусова и редакции «Зеркала недели» иск подал ГП «Укрспирт». Характерно, что на том заседании представитель ООО «Зеркало недели» сообщил, что редакция не готова нести ответственность за Бутусова и готова содействовать его явке в суд». Однако результатов «содействия» пока не заметно.

Позиция самой Газеты «Зеркало недели» по делу с Родовидом идентична описанной выше ситуации с ГП «Укрспирт». В судебном заседании от 28.03.2012 представитель издательства господин Федорченко снова заявил о том, что Юрий Бутусов является внештатным журналистом и статья, которая стала причиной иска банка, является исключительно его личным мнением.

По материалам segodnya.ua