Родителям Индиго не дали осмотреть тело сына

417

Родителей погибшего в Киевском РОВД студента Игоря Индило допросили в Деснянском райсуде столицы. Его родственники рассказали, что им не дали детально осмотреть тело сына, передает «Корреспондент».

В частности, родители погибшего отрицают наличие каких-либо заболеваний у Игоря Индило, которые могли повлечь смерть.

На данный момент суд объявил перерыв в слушаниях. После него в суде должны допросить свидетелей.

Как сообщалось, два сотрудника Министерства внутренних дел Украины будут привлечены к уголовной ответственности в связи со смертью студента Игоря Индило в камере предварительного заключения Шевченковского РУВД в 2010 году.

Об этом во время брифинга в среду, 19 октября, сообщил Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

«Сейчас к уголовной ответственности привлекаются два милиционера, следствием их вина доказана, продолжается судебное разбирательство дела»,  – сообщил Генпоркурор.

При этом он напомнил, что обнародованые в интернете видео с камер наблюдения в Шевченковском РУВД являются фрагментами семичасовой видеозаписи, которая приобщена в качестве вещественного доказательства к материалам уголовного дела еще в июне прошлого года.

«Оценку тем событиям, которые зафиксированы на пленке должен дать только суд при принятии решения по делу. Дело продолжает расследоваться судебным следствием», — сказал Пшонка.

В то же время, Генеральный прокурор Виктор Пшонка объявил выговор прокурору Киева Анатолию Мельнику из-за отсутствия надлежащей реакции на факты нарушения прав граждан.

Напомним, что ранее прокурор Киева Анатолий Мельник утверждал, что милиционеры не наносили телесных повреждений Игорю Индило.

Студент Индило был найден мертвым в камере Шевченковского райуправления в мае прошлого года. Правоохранители говорили, что он получил закрытую черепно-мозговую травму после падения с кровати. По их словам, он находился в состоянии сильного алкогольного опьянении.

По материалам glavred.info