Результаты опроса: Большинство готово проголосовать за «Батькивщину»

425

2987819914,4% респондентов, опрошенных Киевским международным институтом социологии (КМИС), готовы проголосовать за политическую партию "Всеукраинское объединение "Батьківщина", 11,5% - за партию "Гражданская позиция", 11,4% - за Радикальную партию Олега Ляшко на выборах Верховной Рады.
Об этом свидетельствуют результаты опроса.
Респондентов просили ответить, за кого бы они проголосовали, если бы выборы Рады проходили в середине апреля.
Приведены результаты ответов тех, кто готов участвовать в выборах и определился с выбором.
Так, 9,9% респондентов готовы проголосовать за "Блок Петра Порошенко", 9,3% - за партию "За жизнь", 9,3% - за "Оппозиционный блок", 8,6% - за партию "Блок Святослава Вакарчука", 8,4% - за партию "Слуга народа", 3,6% - за "Объединение "Самопомощь", 2,4% - за "Всеукраинское объединение "Свобода", 2,4% - за Аграрную партию, 1,7% - за партию "Рух нових сил", за другие партии в целом 7,3%.

Опрос проводился с 5 по 19 апреля.

Респондентам был задан вопрос, за кого они проголосовали бы на выборах Президента, если бы они состоялись в середине апреля.

Приведены результаты ответов тех, кто готов участвовать в выборах и определился с выбором.

Так, 12,2% проголосовали бы за действующего Президента Петра Порошенко, 10,8% - за артиста Владимира Зеленского, 9,6% - за певца Святослава Вакарчука, 8,8% - за лидера партии "За життя" Вадима Рабиновича, 8,6% - лидера партии "Оппозиционный блок" Юрия Бойко, 3,3% - за мэра Львова Андрея Садового, 2,9% - за бывшего главу "Правого сектора" Дмитрия Яроша, 1,9% - внефракционного депутата Виктора Чумака, 0,9% - за лидера партии "Национальный корпус" Андрея Билецкого.

Методом личного интервью были опрошены 2 004 совершеннолетних респондента из 110 населенных пунктов всех областей, кроме аннексированного Крыма; в Луганской и Донецкой областях исследование проводилось на подконтрольных украинским властям территориях.

Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3% для показателей, близких к 50%, 2,8% - для показателей, близких к 25%, 2% - для показателей, близких к 10%, 1,4% - для показателей, близких к 5%.

14,2% опрошенных социологической группой "Рейтинг" из числа определившихся и готовых участвовать в выборах готовы проголосовать за Тимошенко, 10,9% - за Гриценко, 9,4% - за Бойко на выборах Президента.

По материалам: ИнА "Українські новини"