Режим ЧС может быть введен в 6 регионах РФ из-за ситуации с украинскими беженцами

369

Поток беженцев с востока Украины сильно вырос в июне на фоне продолжающихся боевых действий. Беженцев принимают более 40 российских регионов.
Режим чрезвычайной ситуации введен в шести регионах РФ в связи с ситуацией с наплывом беженцев с Украины, сообщил в четверг заместитель главы МЧС России Владимир Артамонов.
Глава МЧС РФ Владимир Пучков 1 июля заявлял, что в связи с большим потоком украинских беженцев режим ЧС может быть вскоре введен на территории Южного федерального округа.
"На территории Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, республики Калмыкия, Ставропольского края, города Севастополя введен режим функционирования чрезвычайной ситуации", — сказал Артамонов на заседании профильного комитета в Совете федерации.
Он добавил, что на территории Белгородской и Воронежской областей введен режим повышенной готовности с учетом той ситуации, которая там сложилась.
Поток беженцев с востока Украины сильно вырос в июне на фоне продолжающихся боевых действий. МЧС России организовало "воздушные мосты" для эвакуации беженцев из приграничных в другие регионы, где для них подготовлены пункты временного размещения, в том числе палаточные городки. Беженцев принимают более 40 российских регионов.
Основной поток идет через приграничную Ростовскую область, где в связи с этим режим ЧС был введен еще в конце июня.
Что происходит на Украине и в Новороссии.

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. О том, как развивался конфликт на юго-востоке Украины, читайте в хронике РИА Новости.

По материалам: ria.ru