Минобороны Украины сообщило о 10 обстрелянных за сутки блокпостах

291

По данным украинских силовиков, вечером в среду был обстрелян блокпост в районе села Соболевка, а также блокпост в направлении поселка Довжанский со стороны села Бирюково.
Минобороны Украины сообщает о 10 обстрелянных ополченцами за последние сутки блокпостах и позициях украинских военных.
"Наиболее сложная обстановка сохраняется в районах н. п. Донецк, Горловка, Снежное, Луганск, Северодонецк, Антрацит, Краснодон", — говорится в сообщении минобороны Украины.
В частности, по данным украинских силовиков, вечером в среду ополченцы обстреляли из стрелкового оружия блокпост в районе села Соболевка, а также блокпост в направлении поселка Довжанский со стороны села Бирюково. По данным минобороны, около полуночи в районе села Муратово автомобиль силовиков попал в засаду и тоже был обстрелян из пулемета машины "Урал". Также бой прошел ночью в районе Северска, после которого были уничтожены два минометных расчета и фортификационные сооружения ополченцев.
Минобороны сообщило также об одном взятом в плен после боя в Луганской области и обвинило ополченцев в том, что те минируют дороги, по которым могут передвигаться военные.
Что происходит на Украине и в Новороссии
Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. О том, как развивался конфликт на юго-востоке Украины, читайте в хронике РИА Новости.

По материалам: ria.ru