Рейтинг Зеленского резко упал. Почему украинцы перестают верить?

400

Рейтинг президента Украины Владимира Зеленского, несмотря на падение, сохраняется на уровне 70%.

Об этом в комментарии OBOZREVATEL заявил социолог Дмитрий Дмитрук. По его словам, опрос КМИС был проведен до 14-часового марафона президента перед журналистами. Та и в целом падение с 73% до 66% можно назвать колебанием.

Правда, в дальнейшем удержать позиции достаточно сложно, учитывая продвижение по темам урегулирования войны на Донбассе, открытия рынка земли, первых платежек за отопление. “Это острые темы, удержать такой рейтинг, при том, что в обществе относятся к теме неоднозначно, сложно. В любом случае будут потери, что бы не делал. Консенсуса в обществе нет, поэтому работа по этим вопросам будет вызывать потери”, — сказал Дмитрук.

Между тем, директор фонда Демократические инициативы им. Илька Кучерива Ирина Бекешкина высказала мнение, что 14-часовой пресс-марафон президента Украины Владимира Зеленского на фудкорте может повысить рейтинг доверия к нему.

Руководитель социологической группы «Рейтинг» Алексей Антипович также уверен, что 14-часовой марафон однозначно добавит Зленскому «плюсов» в рейтинге избирателей.

«Кроме того, марафон чрезвычайно интересный. Его можно разбирать на множество разных цитат, месседжей, ответов на разные вопросы. И анализировать. Поэтому я считаю, что это однозначно позитивно повлияет на отношение рядового украинца к президенту Зеленскому», – объяснил Антипович.

«Нынешний формат ни на что не похож. Он демонстрирует открытость президента. Он демонстрирует, что президент с народом или близок к народу. На камерах видно, как внизу сидят люди, обычные граждане, которые пришли в заведение поесть. А в этом же заведении выступает президент. С точки зрения рядового гражданина – это абсолютный позитив», – отметил он.

«Другое дело, что эксперты и журналисты могут говорить о каких-то недостатках формата… Но я думаю, что в целом Зеленский получит однозначный плюс», – резюмировал Антипович.

«Встреча президента с журналистами была уже даже необходимой с учетом принятых решений и законов, местами быстрых и слишком быстрых. То есть, к президенту накопилось много вопросов. Вот он на них и отвечает», – подытожил социолог.

Так, что пора проводить очередные подсчеты.