Рейтинг Зеленского резко упал

370

Если бы выборы в Раду проходили на этой неделе, то за партию «Слуга народа» проголосовали бы 27,8% граждан (среди тех, кто будет голосовать и определился с выбором).

Об этом свидетельствуют данные опроса социологической группы «Рейтинг».

В парламентском рейтинге лидирует партия «Слуга народа», которую готовы поддержать почти 28% среди тех, кто намерен голосовать и определился с выбором, за «Оппозиционную платформу» готовы проголосовать почти 16%, за «Европейскую солидарность» — 14%, за «Батькивщину» — около 10 %. Около 4% поддержали бы Радикальную партию и партию «Сила и честь». Около 3% готовы поддержать партию Шария, «Свободу», Украинскую стратегию Гройсмана.

Половина опрошенных склоняются к тому, чтобы поддержать на местных выборах в октябре именно местную партию, даже если она будет баллотироваться только в одной области, однако почти 30% намерены голосовать за известную национальную политическую силу.

Справка: На выборах президента в 2019 году в первом туре Зеленский получил 30,24% голосов, Порошенко — 15,95%, Тимошенко — 13,4%, Бойко — 11,67%.

В ближайшее время на выборы президента готовы придти 80% опрошенных, не стали бы участвовать в них — 17%.

Опрос проведен 15-20 июля методом личного интервью среди населения старше 18 лет по всей Украине, кроме временно оккупированных территорий. Опрошено 2000 человек, ошибка не более 2,2%.

11 июня по опросу КМИС во второй тур президентских выборов могли бы выйти Зеленский и Порошенко.

30 июня по опросу Центра Разумкова во второй тур могли бы выйти Зеленский и Бойко.

2 июля по опросу группы Рейтинг Зеленский получал 34,6% голосов избирателей.