Рейс смерти Боинга 777 над Украиной. Меркель призывает к санкциям против России

388

На данный момент установлено, что на борту Боинга-777 малазийских авиалиний находилось 80 детей. Эту информацию подтвердила уполномоченный ВР по правам человека Валерия Лутковская. Помимо этого, сто пассажиров летело этим рейсом на конференцию посвященную вопросам СПИДа. Известно, что жертв трагедии могло быть больше, ведь семья с маленьким ребенком опоздала на «рейс смерти» и благодаря этому выжила. Тем временем, министр обороны ДНР Игорь Стрелков, уже заявил о том, что на борту Боинга находились мертвые люди. По его словам, тела были обескровлены, на борту было много медикаментов, а после крушения был слышен сильный трупный запах.

В четверг, 17 июля был сбит международный авиалайнер, который летел с Амстердама в Куала-Лумпур. Известно, что боинг 777 упал у границ Украины и России, до воздушного пространства РФ он не долетел каких-то 50 километров. На борту лайнера находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Информацию о том, что в самолете находилось также 80 детей, официально подтвердила уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская. Среди них были трое малышей до двух лет, которым не требовалось отдельное место.

На борту находились и научные сотрудники, которые летели на конференцию по вопросам СПИДа. Их было около ста человек.

Глава МО ДНР, Игорь Стрелков (Гиркин) заявил, что в самолете летели уже погибшие пассажиры. По его словам, на это указывает несколько фактов. Во-первых, некоторые тела, которые нашли ополченцы на месте трагедии, были обескровлены. Во-вторых, в самом самолете было очень много медицинских препаратов, что не совсем обычно. В-третьих, якобы жители поселка, неподалеку от которого разбился лайнер, отметили сильный трупный запах. Гиркин отмечает, что 17 июля погода была облачная, тела не смогли бы так быстро разложиться.

Известно, что упал самолет в Донецкой области, по предварительным данным его сбили с комплекса «Бук», который якобы боевикам за несколько дней до трагедии поставили с территории России. Чтобы достоверно говорить об этом факте, нужно провести тщательное расследование и найти «черный ящик» из самолета. Советник главы МВД Зорян Шкиряк заявляет, что именно над поиском «ящика» сегодня активно работают ополченцы. По его информации, не факт что его передадут Москве. Черный ящик могут уничтожить, чтобы избавиться от доказательства своей вины.

Заместитель главы Днепропетровской ОГА Борис Филатов сообщил, что на комплексе «Бук», который по его данным был завезен с РФ, работали кадровые российские военные переодетые в форму казаков. Они собирались сбить «украинский транспортник», именно его ожидали боевики, так как вероятно получили такую развединформацию. Но украинский самолет не взлетел, а за него приняли Боинг, говорит Филатов.

ВВС сообщает, что представители ОБСЕ не смогли получить полный доступ к месту падения Боинга 777. После прибытия миссии поблизости начали звучать выстрелы.

В свою очередь канцлер Ангела Меркель заявила, что в первую очередь нужно провести расследование и установить, кто сбил боинг 777 на Украине. Именно сбил, добавляет политик, так как существуют убедительные доказательства того, что самолет упал «с чужой помощью». Также Меркель заявила, что нужно прекратить огонь на Востоке Украины, чтобы специалисты могли провести расследование и обследовать место трагедии. Помимо этого Меркель считает, что нужно вести переговоры с Владимиром Путиным по деэскалации конфликта, другого пути просто не существует. Меркель также предложила Франции приостановить процесс передачи России кораблей "Мистраль". "Учитывая ситуацию, Германия приостанавливает строительство стрелкового центра в России", добавила Меркель.

Возможно Европа будет закрывать глаза на трагедию, которая произошла в Украине, сообщил в пятницу на пресс-конференции в Ивано-Франковске народный депутат, глава фракции «Батькивщина» в ВР Сергей Соболев. Он отметил, что если так и произойдет, то это будет похоже на Мюнхенский сговор 1938 года. И европейские политики совершают ту же ошибку. Они думают, что пусть агрессор идет в другую сторону, но в результате получат третью мировую войну, считает Соболев. Соболев считает, что в сложившейся ситуации Президент Петр Порошенко должен немедленно вводить военное положение в Луганской и Донецкой области. И начать мобилизацию в ряды ВСУ, добавляет нардеп Руслан Марцинкив. Не смотря на то, что официального распоряжения о мобилизации по состоянию на пятницу нет, глава Ивано-Франковской ОГА Андрей Троценко сообщил, что уже поступило указание провести мобилизацию, при этом в максимально сжатые сроки, за один-два дня.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org