Генпрокурор пригрозил Кличко ответственностью за взрывы на Майдане

199

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема обвиняет милицию и власти Киева в инциденте на Майдане Независимости и грозит привлечь их к ответственности. Об этом говорится в заявлении Яремы, передает пресс-служба ГПУ.

Ярема отметил, что, “несмотря на его публичное заявление и обращение в адрес работников киевской милиции и КГГА о принятии неотложных мер для наведения порядка в столице и решения вопроса относительно незаконного захвата административных зданий, а также их содержание”, ответственные должностные лица проявляют преступную бездеятельность.

“Ситуация в центре столицы осталась без изменений, где, как и ранее, продолжают находиться лица непонятного происхождения. Прикрываясь Майданом, они грабят, совершают беспорядки, нападения и другие преступления… Предупреждаю руководителей КГГА и правоохранительных органов столицы, что в случае невыполнения ими своих служебных обязанностей, они будут привлечены к ответственности”, — сказал Ярема.

Напомним, в ночь на 18 июля в центре Киева раздались два мощных взрыва. Известно об одном пострадавшем.

Об этом говорится в сообщении на Facebook общественной инициативы «Поисковая инициатива Майдана».

«По словам очевидцев, инцидент произошел в 03:20 возле палаток по ул. Архитектора Городецкого. Одного мужчину ранило в ногу и живот. Похоже на осколки. Поисковая инициатива Майдана услышала 2 версии: с крыши кто-то бросил взрывчатку. Другая: неудачный фейерверк. На место происшествия примчались 3 скорые. Весь Майдан на ногах», - указано в сообщении.

Майдановцы опасаются повторения инцидента.

Самооборона Майдана отмечает, что ЧП произошло после вечернего визита к блокпосту «Михайловский» мэра Киева Виталия Кличко с группой людей, которые попытались забрать шины из баррикады.

Кроме того, по их данным, в 05:00 часов утра 18 июля по улице Михайловской неизвестные подожгли склад использованных шин.

По материалам: ord-ua.com, dialog.ua