Ремонт военной техники ДНР на заводе Corum. Официальная позиция предприятия

316

В связи с распространением информации о том, что на территории где ранее располагалось предприятие «Корум Донецкгормаш» производятся ремонты военной техники представителями «ДНР» компания Corum напоминает, что с 11 августа деятельность предприятия «Корум Донецгормаш» была временно приостановлена.

“Продолжающиеся военные действия на территории Донецка стали потенциальной угрозой для жизни наших сотрудников. Для обеспечения их безопасности компания приняла решение о временной приостановке подразделений «Корум Донецкгормаш» и «Корум Донецкий энергозавод» до стабилизации ситуации. Продолжат работу только подразделения, обеспечивающие системы жизнедеятельности предприятия.

Незадействованные сотрудники отправляются в вынужденный отпуск с сохранением 2/3 от оклада.

Для своевременного выполнения контрактных обязательств компания предприняла ряд мер, в том числе создала дополнительный запас деталей, узлов и запасных частей на складах. Изготовление ряда номенклатурных изделий «Корум Донецкгормаш» и «Корум Донецкий энергозавод» перенесено на «Корум Дружковский машиностроительный завод» и «Корум Свет Шахтера». Завершается организация альтернативного сборочного производства в Харькове.”

А 28 августа полностью остановлена в связи с его захватом представителями «ДНР».

“В связи с захватом «Корум Донецкгормаш» представителями «ДНР» компания Corum полностью останавливает деятельность предприятия.

Сотрудникам «Корум Донецкгормаш» компания предлагает продолжить работу на производственных мощностях в Харькове, Кривом Роге, Дружковке.

Для своевременного выполнения контрактных обязательств компания предприняла ряд мер, в частности изготовление ряда номенклатурных изделий «Корум Донецкгормаш» перенесено на «Корум Дружковский машиностроительный завод» и «Корум Свет шахтера».”

Компания Corum на текущий момент не контролирует производственную площадку в Донецке, соответственно не имеет никакого отношения к производимым там действиям.

Производство оборудования «Корум Донецгормаш» было перенесено на другие площадки компании, в частности «Корум Дружковский машиностроительный завод» и «Корум Свет Шахтера».