Ректор налоговой академии, попавшийся на взятке, путается в показаниях

177

Недавно, ректора Налоговой академии Петра Мельника поймали на взятках от родителей студентов в размере 40 и 80 тысяч гривен. Сейчас решается вопрос о том останется взяточник на свободе или же его арестуют до суда.

Защита подозреваемого настаивает на внесении залога на любую сумму, а прокуроры уверяют, что Мельник может покинуть Украину, тем более у него есть загран паспорт, по которому бывший ректор часто летает.

На это Петр Мельник тихо, но уверенно ответил: Не собираюсь бежать с Украины, а хочу в Украине умереть.  Я ухожу. И пусть те, кому я мешаю, работают лучше.

Отметим, на сегодняшнее заседание, коррупционера доставили из больницы - городского центра сердца. Его привезла карета скорой помощи в сопровождении сестры, брата и защиты. Адвокат делает акцент на то, что его подзащитный серьезно болен, и в таком состоянии его нельзя сажать за решетку. Так же он сообщил о недавней операции. Но прокурор сразу вставил реплику, заявив, что на самом деле подозреваемому делали не операцию, а обследование сердца - коронографию.

Потом сторона обвинения напомнила о даче показаний Мельника, точнее о том, как он в них путался. Сначала ректор сказал, что это не его чемодан с деньгами, потом заявил, что это деньги на развитие академии, затем стал утверждать, что деньги не его, и он их в первый раз видит.

По материалам:  kp.ua