Регламентный комитет Рады считает законным представление на снятие неприкосновенности с Колесникова

181

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента считает представление генерального прокурора Юрия Луценко на снятие неприкосновенности с депутата от фракции «Оппозиционный блок» Дмитрия Колесникова законным.
Первый заместитель председателя комитета Павел Пинзеник сообщил: «Представление является законным, поскольку подано надлежащим субъектом внесения».
Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Колесников подозревается в злоупотреблении служебным положением согласно ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса, что привело к незаконному отчуждению государственного имущества на сумму 16,7 млн гривен.
«Я не подписывал никаких документов, которые давали бы право распоряжаться этим имуществом. Я не подписывал ни одного документа, который бы дал возможность продать, передать или ещё что-то делать с этим имуществом. Оно после моей подписи не изменило свой правовой статус, оно как было государственным, так и осталось государственным», — сказал в свою очередь журналистам Колесников.
В частности комитет в своем решении выразил замечания относительно данных, которые бы удостоверяли информацию о заявленной прокуратурой стоимости отчужденного имущества.

По материалам: ИнА «Українські новини»