Регистрация ООО с чего начать и чем закончить

87

В связи с непростой обстановкой в Украине, решено было упростить процедуру регистрации ООО в стране, что и было внесено в кодекс. Новшество благотворно повлияло на сроки, они стали гораздо меньше, так же как и расходы на оформление. Придерживаясь данной пошаговой инструкции, любой гражданин Украины может оформить ООО без проблем.

Хочется особо отметить, не смотря на то, что нововведения облегчили процедуру и сделали её гораздо дешевле, всё же регистрация предприятия дело не простое, знания законов и бюрократии необходимы, если вы сомневаетесь в своих силах, то обратитесь в специализированную компанию, которая поможет Вам с документами. Итак, начнём!

1 — Тщательный анализ всей информации необходимой для оформления документов для регистрации ООО. Документация не должна содержать противоречий и заполнена в полном объёме.

2 — Вся документация должна быть подписана как учредителями, так и самим руководителем и заверена у нотариуса. Только после этого её можно будет представить в госрегистрацию.

3 — Новое юридическое лицо обязательно должно быть зарегистрировано и внесено в единый реестр — ЕГР. Для этого вам необходимо определиться с названием организации, в полном и сокращённом виде. Определиться есть ли в ООО бенифициарный собственник или нет, последнему дать объяснение, почему нет, если есть, то внести все его данные — ФИО, прописку и т. д. Определиться с местом, точным адресом, по которому будет базироваться организация. Предоставить все данные о тех лицах, которые будут управлять компанией, о каждом лице отдельно. Сведения о всех учредителях, в них должны быть указаны сведения о роде деятельности каждого члена, эти сведения потом будут включены в КВЕД. Уставной капитал, базовая сумма и описание долей каждого участника. Контакты юридического лица, полная. Учредительный документ — является основой оформления будущего предприятия, устав компании, положение и остальные пункты, которые будут зафиксированы на общем сборе учредителей. Данные документы можно подать как в электронном, так и в бумажном виде.

Всю собранную документацию необходимо объединить в одно дело, в которой должна быть опись — оглавление каждого документа. После подачи документации наступает заключительный этап, который проходит без участия учредителей. Орган государственной регистрации делает свою работу по окончательному введению ООО в ЕГР. Как только эта работа будет проведена, руководитель ООО получить соответствующий документ и может приступать к работе.

Отдельно хочется отметить тот факт, если человек впервые столкнулся с подобного рода оформлением, то ему придётся нелегко, бюрократы будут придираться к каждой закорючке, поэтому, лучше обратитесь к специалистам, придётся немного заплатить, зато нервы целее будут и время сэкономите.