«Регионалы» проспонсировали Россию

404

«Укрзализныця» намерена заказать 350 локомотивов на сумму 2,2 млрд долларов в России.

Правда, деньги эти не достанутся украинскому производителю. Заказ отдали россиянам - Новочеркасскому электровозостроительному заводу (НЭВЗ) и компании "Уральские локомотивы", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на запись блогера frankensstein.

Многострадальный Луганский завод "Лугансктепловоз", которому луганские "регионалы" обещали большое будущее и миллиардные госзаказы, остался ни с чем. Предприятие загибается и регулярно проводит сокращения персонала. Завод медленно деградирует, в то время, как украинский бюджет спонсирует соседнее государство.
Эта новость должна отозваться острой болью и зловещим похоронным звоном в Луганске: причины, по которым украинское руководство не разместило заказ на «Лугансктепловозе», придумать чиновникам будет непросто. Тем более что Новочеркасский электровозостроительный завод входит в состав того же холдинга ЗАО «Трансмашхолдинг», что и «Луганстепловоз» - только вот последний сегодня выступает главным донором технологий для российского предприятия: недаром он во времена СССР выпускал львиную долю всех локомотивов страны.

2,2 млрд долларов для крупнейшего предприятия проблемного Луганска могли бы возродить не только прославленный завод - но и стать грандиозной помощью всему депрессивному региону. Однако Киев решил оказать помощь Новочеркасску.

"Да, разумеется, мы живем во времена капитализма, и можно предположить, что Россия просто предложила более выгодные условия. Вот только зачем "регионалы" в таком случае говорили о своей пламенной любви к Донбассу, о защите его интересов, о "по нутру своих" людях? Зачем врали? Надо было сказать прямо: "Вы - доверчивое луганское быдло, нам насрать на вас и на ваши потребности, мы будем вывозить миллиарды долларов в Россию, а вы будете сидеть без работы, потому что мы хотим получать откаты. Вы интересуете нас только в качестве глупых, доверчивых дикарей, которые продают нам свой родной край за стеклянные бусы. Мы не собирались и не собираемся улучшать экономику вашего региона, нам плевать на Донбасс, плевать на Луганск, плевать на промышленность. Все равно вы будете за нас голосовать, а мы вытрем об вас ноги". Вот тогда бы все было честно и справедливо, и никто не предъявлял бы никаких претензий.

Воистину, нет больших ненавистников Донецкого региона, чем те, кто кричит на всех углах о своей великой к нему любви", - отмечает блогер.

По материалам  censor.net.ua