Регионалам раздали инструкцию, как «правильно» рассказывать об избиении журналистов

148

Пиар-технологи и спикеры ПР всячески пытаются "откреститься" от причастности к позорному инциденту, ответив обвинением на обвинение. Более того, всем регионалам советуется цитировать главного антигероя Вадима Титушко.
Центральный штаб Партии регионов разослал всем народным депутатам-членам фракции "темник" - записку, в которой детально выписаны рекомендации, как комментировать и интерпретировать события 18 мая, во время которых были избиты журналистка Ольга Сницарчук и фотограф Влад Содель.

Провластным депутатам ставится четкая задача донести украинцам главную мысль, что оппозиция провалила свою акцию, а теперь списывает свою неудачу на действия власти. А раскручивание темы с избиением журналистов призвано прикрыть провал оппозиционных сил.

"Когда журналистка оказалась невольной жертвой мужской драки, оппоненты ухватились за неприятный факт, чтобы люди забыли о полном провале митинга "Вставай, Украина!",- цитирует "Главком" темник ПР.
Также спикерам рекомендуют говорить о том, что ПР первой призвала правоохранительные органы как можно скорее начать расследование провокации, и в первые же часы инициировала создание Временной следственной комиссии в Раде, чтобы установить истину. Однако оппозиция якобы пытается саботировать работу комиссии, рассматривая ее деятельность как пиар-технологию.

Зрители политических ток-шоу на украинском телевидении могли уже не раз удостовериться, как именно этот тезис на протяжении 10 дней регионалы озвучивали на всех эфирах.
В инструкции также отмечается, что журналистка Ольга Сницарчук не представила убедительных результатов медицинской экспертизы. "Общественность должна узнать, что на самом деле произошло с этой журналисткой (били ее в лицо, ее толкнули или она упала, споткнувшись)", - пишут технологи ПР.

Более того, они советуют депутатам партии цитировать главного антигероя Вадима Титушко. В частности, такие показания: "Я ей (Сницарчук, – ред.) объяснил, что как нормальный парень, спортсмен, если бы я ударил, то у нее, как минимум, был бы синяк или другие видимые повреждения на лице. Я у нее спросил: где медицинская справка или что-то другое, почему этого нет?", - вопрошал он во время очной ставки. И отмечал, что это журналисты провоцировали драку "некорректными словами".

По материалам: zn.ua