Регионал Колесниченко выступает за конституционную реформу в Украине

260

Депутат Верховной Рады от Партии регионов Вадим Колесниченко поделился своими взглядами и мнениями в эфире телеканала "Рада".

В первую очередь политик заявил, что выступает за федерализацию Украины. В скором времени он намерен поднять этот вопрос на рассмотрение.

Журналисты поинтересовались: считает ли он введение федерализации на конституционном уровне возможностью избежать в Украине раскола? Колесниченко ответил: Это необходимо "Чтобы люди могли быть уверены и спокойны. Юго-восток не должен навязать уклад жизни, который не соответствует интересам этих людей".

Регионал сказал несколько слов об отрядах, созданных на юго-востоке для отпора провокаторов, которые намереваются захватить власть.

"Почему кто-то считает, что жители юго-востока быдло, совки... а с другой стороны - просвещенные демократы? Я буду поднимать этот вопрос! Давайте жить в мире: мы к вам не лезем, вы к нам не лезьте. Постепенно определимся, как нам жить. Необходимы глобальные проекты - две федерации, две территории между собой договорятся о взаимном финансировании и взаимном содействии", - отметил депутат.

Чтобы решить конфликты в стране, необходимо провести конституционную реформу. Так сказать устранить почву для раздора.

По материалам: un.ua