Редактор Bild нашел доказательства ракетной атаки самолета МАУ в Иране

672

Политический редактор Bild (Германия) Юлиан Репке считает, что наиболее вероятной причиной крушения украинского Boeing 737-800 МАУ в Тегеране является попадание в него ракетой.

Своими выводами он поделился в личном Twitter. По словам Репке, в пользу ракетного удара говорит резкий поворот самолета вправо перед крушением.

«Я бы скорее сказал, что это был поворот направо, когда его ударили. Все остальное было физикой и фатумом. Видео и прерывание связи показывают, что пилоты больше не контролировали ситуацию, так как на борту бушевал пожар», – написал Репке.

Украинский самолет упал в Иране

Украинский самолет в Иране Крушение украинского самолета в Иране

Кроме того, журналист отметил, что ему удалось установить точное место падения лайнера на картах. Изучив видеозаписи свидетелей и свои координаты, он определил, что самолет двигался еще примерно 20 км после потери связи с диспетчерами. По версии Репке, экипаж не сигнализировал о бедствии на борту именно из-за внезапности катастрофы.

«Техническая ошибка» становится все менее вероятной. Атака противоракетной обороны Ирана более вероятна», – делает вывод немецкий журналист.

Первым версию о том, что украинский самолет Boeing-737 по ошибке сбили силы ПВО Ирана, выдвинуло иорданское СМИ Al Hadath.

Отмечается, что украинский самолет могли перепутать с военным воздушным судном США на фоне конфликта после убийства иранского генерала Касема Сулеймани.

Позже о рассмотрении такой версии заявил и секретарь СНБО Алексей Данилов. По его словам, речь может идти о зенитной ракете российского ЗРК «Тор».

Данилов уточнил, что в состав комиссии по расследованию трагедии включены специалисты, которые также принимают участие в международном расследовании атаки российских военнослужащих на малайзийский «Боинг» МН-17 17 июля 2014 года в воздушном пространстве Украины, а также в экспертизе фрагментов российской зенитной ракеты «Бук», которая сбила малайзийский самолет.

«Наша комиссия в данный момент согласовывает с иранскими властями вопрос выезда на место катастрофы и намерена провести поиски обломков российской зенитной ракеты ЗРК «Тор» согласно тем данным, которые были опубликованы в интернете. Мы используем все наработки по расследованию атаки на «Боинг» МН-17, чтобы установить истину и в деле о гибели украинского самолета в Тегеране», – сказал секретарь СНБО.

«Расследование гибели украинских граждан находится на личном контроле президента Украины, обо всех данных, которые возможно опубликовать, мы будем немедленно информировать украинское общество и СМИ», – пообещал Данилов.

Секретарь СНБО Алексей Данилов: "Изучаем версию поражения украинского "Боинга" зенитной ракетой российского ЗРК "Тор" и…

Publiée par Юрий Бутусов sur Jeudi 9 janvier 2020

При этом в Иране опровергли вину сил ПВО и заверили, что единственной причиной якобы могло стать возгорание двигателя из-за технических неполадок. Официального подтверждения версий нет.

Также рассматриваются еще три ключевых версии: столкновение с БПЛА, поломка двигателя и теракт на борту.

Черный ящик украинского самолета в Иране

Иран предоставил Украине и США предварительный доклад о крушении Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» в Тегеране.

По их данным, пожар на борту вспыхнул до падения, а при столкновении с землей произошел взрыв.