Реальні наслідки декриміналізації: неполітичний аспект

560

Год 2007-й.
Президента страны зовут Виктор Андреевич. Министра внутренних дел - Василий Петрович.
Сумщина.
В середине дня 25 июля в райотдел привели здорового, трезвого и аккуратно одетого гражданина. Привели на допрос в качестве свидетеля. Через час у него уже не было половины черепа - пуля, выпущенная из "Макарова" в упор, попала в висок справа и прошла через голову насквозь.
Обвиняемый, капитан милиции, каратист, дзюдоист, рукопашник (второе место в первенстве области), заявил, что погибший, сидя в кресле капитана, толкнул его, да так сильно, что опер упал. После этого он оторвал (да, именно оторвал) кобуру и страховочный шнур, и пока опер вставал на ноги, успел вытащить пистолет, снять его с предохранителя, дослать патрон в патронник, снова усесться в собственное кресло опера и выстрелить себе в висок.

Судебное следствие установило, что смерть наступила в результате НЕОСТОРОЖНОГО выстрела, произошедшего в кабинете опера в процессе написания погибшим заявления о явке с повинной - под дулом пистолета, снятого с предохранителя, с досланным в патронник боевым патроном калибра 9 мм.

Квалификация деяния - "Превышение власти и служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия". Статья 365 ч. 3 УК. Приговор - семь лет лишения свободы и запрет работать в милиции еще на три года.
Все в точности, как у Юлии Владимировны.
Если статья 365 будет декриминализована, осужденный выйдет на свободу и сможет восстановиться на работе в звании капитана милиции.

"...Допитані у судовому засіданні свідки ОСОБА_8 характеризує ОСОБА_6 як високопрофесійного, «Опер від Бога», ОСОБА_17 характеризує ОСОБА_6 як досвідченого, ОСОБА_10 вказує, що ОСОБА_6 – «Кращий опер», ОСОБА_34 – «Прекрасний опер, кращих не зустрічав, людина на своєму місці»"...

По материалам: infocorn.org.ua