«Разношерстная» команда Зеленского: Бизнес-партнеры, еврооптимисты и «люди Авакова»

242

Команда Зеленского разношерстна, что в итоге может привести к внутренним конфликтам интересов уже после окончания выборов.
Дмитрий Богатырев сообщил: «Людей из команды Зеленского можно разделить на три группы – это бизнес-партнёры Зеленского, еврооптимисты и люди, связанные с министром внутренних дел Арсеном Аваковым», — сказал политолог.
Д. Богатырев уточнил, что к первой группе относятся бизнес-партнеры Зеленского, с которыми он вел медиа-бизнес, такие как Иван Баканов, к еврооптимистам-грантоедам относятся такие как Александр Данилюк, а также помощники Сергея Лещенко и Виталия Шабунина, а к третьей — люди, связанные с Украинским институтом будущего, к основанию которого имеет отношение заместитель Авакова Антон Геращенко.

«Наличие в команде Зеленского людей из третьей группы говорит о том, что ему удалось достигнуть договоренностей с Аваковым. И это безусловно сыграет положительную роль, поскольку ресурсы МВД способны минимизировать эффект от фальсификаций в пользу Порошенко», — отметил эксперт.
Также политолог отметил, что все участники команды Зеленского имеют опыт либо государственной службы, либо работы в некоммерческих организациях. То есть проблем с опытом у них нет вообще.

«Вместе с тем, команда Зеленского выглядит довольно разношерстно. И в итоге может получиться, что вышеназванные три группы будут вести себя как лебедь, рак и щука. Потому что интересы тех, кто стоит за различными группами внутри этой команды, кардинально различаются», — подытожил Д. Богатырев.

По материалам: golos.ua