Разгром обменки и ресторана на Салтовке: новые подробности

203

На Салтовке десять вооруженных битами человек разгромили парковку, отобрали у россиян 18 тысяч гривен, а позже разнесли ресторан возле Салтовского хлебавода.
Напомним, инцидент произошел в половине седьмого утра 13 ноября на парковке возле харьковского супермаркета Таргет.

Прибывшие на место правоохранители смогли застать только потерпевших, ими стали граждане России и харьковчанин, который занимается валютными операциями.

Как оказалось, граждане РФ приехали в первую столицу за покупками, а возле супермаркета остановились, чтобы обменять деньги, пишут Вести.

«В этот момент на стоянку заехали несколько автомобилей, оттуда вылетели молодые люди спортивного телосложения в масках и напали на россиян и обменщика, – рассказал журналистам издания таксист Андрей, который был в это время в своей машине неподалеку. – Закончив избиение, они забрали наличные и уехали».

Как сообщил источник в правоохранительных органах, у россиян налетчики забрали около 18 тысяч гривен, сколько потерял обменщик (скорее всего – нелегальный) – остается тайной. Досталось и машинам, на которых гости приехали в Харьков: злоумышленники битами повредили им лобовые и боковые стекла, порезали колеса, после чего так же быстро скрылись.

Спустя несколько минут толпа молодчиков разгромила кафе «Семейный очаг» на перекрестке Салтовского шоссе и улицы Гвардейцев Широнинцев. Они избили охранника, разбили скамейками стекла и стеклянные двери заведения, после чего снова скрылись.

Правда, во второй раз неизвестные сработали менее чисто – они попали в кадр установленных за здании кафе камер наблюдения. Однако лиц на видео все равно не видно: по словам владельцев заведения, нападавшие были в масках-балаклавах.

По материалам: dozor.kharkov.ua