Разделяй и властвуй: украинские министерства ждут перемены

209

Назначенное осенью правительство Гончарука практически сразу подняло вопрос о необходимости провести реформу Кабмина. Прежде всего, это касалось состава некоторых министерства. Гончарук поспешил объединить экономику и торговлю с аграрной политикой, а делам культуры молодежи и спорта с информационной политикой. Минэкологии объединили с министерством энергетики, а министерства временно оккупированных территорий с министерство по делам ветераном. Также трансформировали минрегионального развития и ЖКХ в министерство развития громад и территорий. Гончарук сулил успех с такой оптимизацией, однако не прошло и полгода, как выяснилось, что эксперимент неудачный и теперь министерства попытаются вновь разделить.

Разговоры о необходимости разделения начались с 17 января, когда премьер и президент проводили встречу. Сам Зеленский высказался о том, что некоторые министерства уже пора разделить, и например, это не дело, что Минэкономики занимается сельским хозяйством, потому он запросил новый подход, который нужно распространить на министерство ветеранов и мин культуры. Свои предложения он попросил внести именно Гончарука, причем срок был установлен до 4 февраля. На данный момент уже известно, что Министерство по делам ветеранов отделят от Министерства по временно оккупированным территориям. Кроме того, второе министерство переименуют в Министерство по вопросам реинтеграции. На данный момент объединенное ведомство возглавляет Оксана Коляда, которая уже высказалась о том, что вопросы реинтеграция в ее ведомстве не умещаются.

На данный момент в правительстве уже ведутся консультации, как проводить разделение, однако пока нет достоверной информации о разделении других министерств. Известно, что Министерство молодежи и спорта ограничат в полномочиях, а культуру отделят. Как ни странно, но на сайте Министерства уже указывается Министерство культуры Украины, а о молодежи и спорте нет и речи. Это же касается и содержания сайта. Вместе с тем сказать, что министр Бородянский не уделял внимания спорту тоже нельзя. Буквально пару недель назад он встречался с руководством спортивных федераций Украины и представил стратегию развития спорта до 2032 года, однако воплощать ее в жизнь, очевидно, придется кому-то другому. Не обойдет стороной реформа и министерство Тимофея Милованова. С одной стороны объединение Министерства экономического развития и аграрной политики было логичным, чтобы запустить земельный рынок, но, похоже, от этого пострадали сами отрасли. К тому же президент прямо указал премьеру именно на это министерство. В правительстве по-прежнему продолжаются дискуссии о создании отдельного аграрного министерства. В случае его выделения возглавит его, скорее всего, нынешний заместитель Милованова Тарас Высоцкий, который и сейчас курирует агропромышленный сектор в министерстве.

Также реорганизации подлежит Министерство энергетики и защиты окружающей среды. О том, стоило ли объединять эти министерства, говорил еще Арахания. По его словам, в его фракции считают, что идея объединить не совсем схожие направления не удалась. Фактически энергетика наносит вред экологии, тогда как один и тот же министр должен ее и защищать. Вместе с тем сам министр Алексей Ожель заявил что ни президент, ни премьер тему разделения ведомства не поднимали, да и Арахания якобы этого не утверждал, а его слова вырвали из контекста.

Но все эти реформы влекут за собой и ряд других сложных процессов. Объединить было проще, чем разъединять. Ведь даже госбюджет, принятый на этот год, создавали под объединенные министерства, а теперь придется вносить коррективы и распределять остатки. Очевидно, что денег будет не хватать и придется увеличивать суммы, заложенные в бюджет. К тому же придется переназначать новых министров, выбирать руководителей управлений и в целом большое количество госслужащих, что потребует проведения конкурсов и времязатрат.

Конечно, нельзя сказать, что практика неудачного объединения, а потом разъединения является какой-то уникальной. Достаточно вспомнить объединение налоговой и таможни. Когда команда Януковича сформировала целого монстра под крышей Миндоходов, а затем команда Порошенко восстановила его в виде государственной фискальной службы. При всем этом, и налоговая, и таможня снова стали жить порознь. При этом фискальная служба по-прежнему существует, а зарплата руководителей там даже превышает президентскую. Разные представители власти, так или иначе, наступают на подобные грабли – ликвидируют, разделяют, объединяют, но все равно возвращаются к прежней версии. Все это попытки продемонстрировать какие-т серьезные реформы в правительстве, которые в итоге превращаются в показуху.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org