Расстрел студентов в Перми: Убито 8 человек, 28 получили ранения. Видео 18+ и послание стрелка

367

18-летний Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в Пермском университете. Он учился на юридическом факультете, специальность – судебный эксперт.

Следственный комитет РФ сообщил, что в результате нападения в Пермском университете 28 человек получили ранения, 8 – погибли. При задержании в связи с оказанием сопротивления стрелок был ранен, после чего доставлен в больницу (на первом фото).

Однако Telegram-канал Mash пишет, что стрелок жив и находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. У него огнестрельные ранения груди и конечностей. Сейчас он якобы находится без сознания и подключен к аппарату ИВЛ. Но российская пропагандистка Маргарита Симоньян сообщила, что Бекмансуров умер.

По данным Telegram-канала 112, для стрельбы Бекмансуров использовал турецкое гладкоствольное ружье Huglu Atrox T Pump Synt 12/76. Он приобрел его легально за 20 тысяч рублей (7,3 тысяч гривен).

Также в сети появилось обращение предполагаемого стрелка, где он рассказал о мотивах стрельбы. Бекмансуров писал, что давно планировал это устроить. Он детально описал, как проходил психиатра, покупал оружие и готовил нападение. Сперва он хотел устроить бойню в своей бывшей школе, но потом передумал.

По факту стрельбы в университете Перми начато уголовное производство по ч.2 ст.105 УК РФ (Убийство).