«Расходы домохозяйств на здравоохранение повысились на 25,2%», — Валерий Дубиль

158

После внедрения действующей властью медицинской реформы расходы домохозяйств на медицинские услуги за первую половину 2018 выросли на 25,2% по сравнению с прошлым и составили 109,1 млрд грн. Это говорит о том, что до конца года украинцы из собственных карманов потратят более 126 млрд грн, сообщил народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Валерий Дубиль.
Он заявил: «По данным национальных счетов, за предыдущий год расходы домохозяйств на здравоохранение повысились на 25,2% и достигли 109,1 млрд грн. А уже за первую половину 2018 увеличились еще на 23,57%. Уже можно сказать, что в этом году граждане с владелец карманов (не через налоги!) Заплатят за медицинское обслуживание более 126 млрд грн. Не выделяя дополнительных денег на реформу здравоохранения и не повышая объем финансирования медицины до минимально необходимого (200 млрд грн.), власть пытается достичь необходимого предвыборного «пиар-эффекта», концентрируя деньги на выгодных направлениях — повышение зарплат отдельной категории медиков, оплата лечения отдельных (крупнейших) категорий пациентов».
Депутат уточнил, что ситуация в медицине пока еще хуже, чем в прошлом году, когда начали закрываться больницы. В частности, по его словам, украинцы оплачивают из собственных кошельков медицинскую отрасль уже более чем на 60%, тогда как государство – меньше, чем на 40%.

По материалам: ukranews.com

Читайте также: Взрыв В Керченском Колледже: Теракт Унес Жизни Десятков Людей